当施設ではご利用者様が召し上がるお食事を
直営給食にてご提供しております。
旬の食材にこだわるだけでなく、季節や行事の際には、
その事柄に関連した内容のメニューをお出しすることもあります。
今回は2月~3月の特別メニューをご紹介します。
まずは2月。
2月3日『節分』の日に行事食をご提供しました。
・いなり寿司風混ぜご飯
・鰆の豆板醤ソース
・ごもく煮豆
・茶碗蒸しのかに餡がけ
・つみれ汁
・節分ボーロ(おやつ)
続いて『バレンタイン』の特別メニュー。
2月は2つの行事食をご用意しました。
・チキンライス
・ハートのさつま芋コロッケ
・ブロッコリーと海老のタルタルサラダ
・オニオンスープ
・チョコプリン(おやつ)
先日のブログでひな祭りの記事を掲載しましたが、
3月3日には『ひな祭り』の行事食を
ご提供させていただきました。
・散らし寿司
・花形豆腐ハンバーグ
・肉じゃが
・苺ミルクプリン
・すまし汁(あられはんぺん)
・ひし餅風浮島(おやつ)
節分メニューのハートのさつま芋コロッケや
ひな祭りメニューの花形豆腐ハンバーグは、
「形が可愛い」と入居者様から好評でした。
食べて美味しいのは勿論のこと、
形や色どり、見た目でも楽しめるよう、
工夫して献立を作成しております。
これからも入居者様に
満足いただけるお食事をご提供できるよう努めてまいります。