年が明け、2024年が始まりました。
本年もスタッフブログを宜しくお願い致します✨(^o^)/
さて当施設では、大晦日、お正月の4日間に渡って
昼食・夕食に特別メニューをご提供させていただきました。
今回のブログではその一部をご紹介致します。
◎1月1日昼食🎍
・赤飯
・鰈のみりん醤油漬け
・筑前煮
・おせち
・紅白なます
・すまし汁(紅梅花麩)
元日はおせち等お正月ならではのメニューを
召し上がっていただきました。
見た目も豪華に、お重に詰めてご提供しました🍱
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
◎1月1日(夕食)🍚
・海鮮丼
・寿玉子焼き
・もずく酢
・赤だし味噌汁
★おやつ★
・和玉(栗あん、苺あん)
・甘酒
お寿司や海鮮等のメニューは、当施設人気メニューの一つ。
今年の海鮮丼は、まぐろのたたき、イクラ、
サーモンが沢山のっていて、入居者様からも大好評でした。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
◎1月2日(昼食)🏃
・うなぎ丼
・大根と豚肉の醤油煮
・辰年だいだいムース
・すまし汁(てまり麩)
★おやつ★
・ぜんざい
寒い冬にこそ、体力をつけて元気に過ごしていただきたいと、
鰻をご提供させていただきました。
皆様、あっという間に完食されていました。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
◎12月31日(夕食)🍊
・年越しそば
・かき揚げ
・肉じゃが
・みかん
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
また、今回ご紹介出来ませんでしたが、
1月3日の昼食には、散らし寿司をご提供させていただきました。
今年も入居者様に「美味しい」と
笑顔になっていただけるお食事をご提供できますよう、
工夫を重ねていきたいと思います😊